网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 政府信息公开>> 媒体动态
【大众网】山东省女子监狱举行“爱满狱园·共享出彩”三八节社会帮教大会
时间:2018-03-09

  中国山东网3月7日讯 (记者 刘自锐 通讯员 刘晓康)3月7日,女子监狱举行“爱满狱园?共享出彩”三八节社会帮教活动。山东省妇联、山东省委防范办、山东省监狱管理局相关领导、全国最美家庭代表出席活动,刑释人员创业典型来狱帮教,该狱监狱领导、处级干部、科室和监区有关同志以及驻狱武警参加会议,全体服刑人员在主会场和分会场同步观看。

  山东省监狱管理局副巡视员李善强表示,多年来,该狱积极利用女性节日开展针对性帮教活动,着力让社会发展成果惠及女性服刑人员群体,今年更是将英模文化浸入帮扶教育矫正系统中,使改造内容更加丰富、途径更加规范、形式更加多样、成效更加显著。

  活动中,省妇联副主席孙应琢为该狱五监区颁发了“省城乡妇女岗位建功先进集体”奖牌,高度赞扬了女监女警用细心专注的“绣花功夫”诠释出“柔肩担道义、匠心铸灵魂”的神圣使命,并介绍了妇联组织在引领妇女创业创新、维护妇女儿童合法权益、深化妇联组织推进、发展壮大妇联事业等方面取得的成绩,传达了对特殊女性群体的关爱、关注,增强服刑人员改造和回归信心。

  同时,李善强同志向女子监狱奋战在监管改造一线上的女警们致以节日的问候,他指出,女子监狱积极应对日益增长繁重的执法、监管、改造任务,认真贯彻落实治本安全观,在创新教育矫治方法形式、借助社会资源优势、推进教育改造社会化等诸多方面进行了卓有成效的实践探索,2017年底顺利通过了省局首批安全文明现代化监狱考核验收,实现了第21个安全年,很多工作都走在了全省监狱系统前列。

  此外,女子监狱邀请2015年全国“最美家庭”、山东省道德模范王克华女士作了题为《真情永驻爱心长存》的事迹报告,进一步激发凝聚女性和家庭共圆家庭幸福梦、建功伟大中国梦的正能量;刑释人员回归典型朱某围绕“安分守己生活、做和谐社会一份子”主题讲述了回归社会后踏实工作、平淡生活的小幸福,引发服刑人员对女性角色定位的再思考,力图让帮扶走心,让教育见效。

  活动中,女子监狱组织来宾参观服刑人员学习、生活、劳动三大现场,直观感受阳光、文明、规范、透明的执法环境,并通过服刑人员汇报演出,全面立体展示了该狱教育改造、劳动改造、监管安全等工作的百花齐放和服刑人员积极向上的精神风貌。

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号      鲁公网安备 37010202001375号
您是第 位访问者