网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 政府信息公开>> 媒体动态
【大众网】山东省监狱首推亲情存款扫码支付
时间:2018-03-16  来源:大众网

  3月13日,记者从山东省监狱获悉,山东省监狱首推的亲情存款扫码支付系统正式上线,服刑人员家属可通过扫描二维码,输入存款金额及服刑人员姓名信息,即可完成存款,为家属提供了便利。

  记者了解到,本着为服刑人员家属提供更加优质便捷服务的宗旨,山东省监狱在管理创新上下功夫,在原有工作基础上寻求突破,在全省监狱系统率先推出会见室亲情存款扫码支付,这项工作是落实监狱工作治本安全观的一次生动实践,实现了资金集中管理,强化了资金安全。

  据悉,此扫码系统是山东省监狱与齐鲁银行合作共同开发的,同时支持支付宝、微信、齐鲁银行APP等多个支付平台。扫码支付系统正式上线,是省监狱财务工作在推进无现金办公进程中迈出的重要一步。

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号    您是第 位访问者