网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 政府信息公开>> 媒体动态
【大众网】筑牢坚强后盾 临沂监狱民警特警 “沙场练兵”
时间:2018-05-17

  大众网临沂5月15日讯(记者 王艳彩)五月,气温一路攀升。而在临沂监狱警体训练中心上演着火热的一幕:全体监狱民警队列训练和特警队员体能、擒敌拳训练正如火如荼有序展开。

  大众网记者了解到,近期,临沂监狱按照省监狱管理局《关于开展监狱人民警察实战技能训练活动的意见》,组织全体监狱民警参加队列动作和警务礼仪训练,组织特警队员参加体能和擒敌拳训练,大力加强监狱人民警察队伍正规化、专业化、职业化建设,提升应急处置和维稳能力。

  教练员素质过硬是确保训练标准、取得训练实效的关键。几天的集中强化训练,27名教练员专心致志、刻苦训练,已期顺利通过考核。

  “训练场上只有教练和学员,没有职务高低之分;动作不标准及时纠正,就是尽心尽责。”开训前监狱领导一番要求,让教练员们放下顾虑。

  科室民警根据人员编制联合组队开展训练,监区民警克服工学矛盾统筹安排进行训练。他们精神抖擞、心无旁骛,用心体会、反复练习,教练员们要言不烦、规范讲解,精准示范、耐心指导,训练活动秩序井然、效果明显。

  “眉毛上的汗水和眉毛下的泪水,你必须选择一样。”作为监狱应急处置专业力量,特警队日常专业有素的训练是确保战时拉得出、打得赢的关键保证。在体能训练和擒拳训练中,特警队员时刻增强使命意识、责任意识、打赢意识,发扬顽强作风,一心投入训练,苦练致胜本领。

  练就过硬本领,筑牢坚强后盾。据了解,队列训练、体能拉练和擒敌技术训练,是打造一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正的内在要求,更是践行监狱治本安全观的迫切需要。

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号    您是第 位访问者