网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 政府信息公开>> 媒体动态
【大众网】强警健身 临沂监狱民警马拉松赛场展风采
时间:2018-06-01

  大众网临沂5月29日讯(记者 王艳彩)5月27日8时许,临沂皇山东夷文化园,54岁的陈令富再次现身从这里鸣枪开赛的2018临沂经济技术开发区半程马拉松比赛。

  陈令富是临沂监狱的一名民警,当日与他一起奔跑在赛道上的,还有他的同事,另外12名临沂监狱民警。半程马拉松比赛全程21.8公里。1小时41分25秒后,他奋力冲向了终点。

  本届半程马拉松比赛起跑点为皇山东夷文化园,途径F1水上运动中心折返,比赛项目分为半程马拉松男女专业组、迷你马拉松男女大众组。赛事吸引了国内外3000多名马拉松爱好者参加。

  大众网记者了解到,作为监狱民警,他们同时也是这次马拉松比赛“警察赛中赛”——临沂警马的队员和警察护跑团成员。监狱民警杜鹏飞最终成绩为1小时41分15秒,其他民警曹立爽、谢振成、丁尚萌、解新峰、房晖赞、魏永建、彭长修、陈昊、韩冰、董阳、曹俊浩坚持跑完全程,无一人中途弃赛。

  “马拉松比赛既是体力的较量,也是意志的比拼,还要靠合理的战术。”陈令富这样分享他的参赛体会。据了解,2015年至今,他已经参加过8次国内马拉松比赛,其中“全马”3次。

  “比赛中,每个人都会到达身体极限,我的极限状态一般是在10公里左右出现,此时只要保持合理的体力分配和正确配速,七八分钟后便可超越极限,顺利完成比赛。”陈令富说。

  在临沂,美丽的滨河大道是体育锻炼的好去处。如今,陈令富和杜鹏飞等同事一起,每天坚持长跑10公里。可喜的是,越来越多的监狱民警也加入他们的长跑行列。

  

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号      鲁公网安备 37010202001375号
您是第 位访问者