网站首页 单位概况 要  闻 政务公开 互动交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 政府信息公开>> 媒体动态
【大众网】高墙内为女儿过生日 临沂监狱亲情帮教63名罪犯
时间:2018-10-09

  大众网临沂9月21日讯(记者 王艳彩)9月19日,距离中秋佳节还有不到一周的时间,山东省临沂监狱举办亲情帮教活动。大众网记者了解到,此次亲情帮教涉及10个监区的63名罪犯,来狱帮教罪犯亲属共162人。

  服刑人员杜某没有想到,能在自己的女儿小慈(化名)12岁生日当天,亲手为她送上一个漂亮的蛋糕,弥补这些年来因入狱服刑对孩子带来的亲情缺失。原来,临沂监狱五监区民警了解到前来参加亲情帮教的小慈当天恰逢12岁生日,便特地准备了一个蛋糕,让大墙内的杜某得以面对面为女儿小慈过上一个特殊的生日。杜某还手把手地教小慈如何叠被子、整理内务,他的亲属则叮嘱他遵规守纪、听从管教、好好改造。杜某亲属对民警说,看到他发生了这么大转变,感到由衷的高兴,希望他痛改前非、重新做人,一家人早日团圆。帮教现场,各监区还组织开展了文艺汇演、“说句心里话”、“拍张全家福”、“精准帮扶 爱心助学”、“向亲人献首歌”等丰富多彩的活动。

    据了解,此次亲情帮教涉及10个监区的63名罪犯,来狱帮教罪犯亲属共162人。为确保活动顺利进行,监狱制定了活动方案,明确了参与单位、帮教人员范围数量、活动流程等要求,相关监区严格按照要求确定了帮教对象。

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 山东省高级人民法院 山东省人民检察院 山东省司法行政网 山东省公安厅 山东政务服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号      鲁公网安备 37010202001375号
您是第 位访问者