网站首页 单位概况 新闻中心 信息公开 规范性文件 办事指南
您现在的位置: 首页>> 办事指南
山东省监狱会见须知
  更新时间:2016-09-27   点击数:

 

一、会见时间:每周一至周五(上午900——1100,下午1300——1600),周六、周日和法定节假日不会见。


     二、会见范围:服刑人员亲属和监护人(会见的亲属必须有服刑人员直系亲属或监护人陪同,每次一般不超过3人)。

 

     三、会见人在登记前、将钱包、手机、摄录像机、火种香烟等所有物品存入橱柜内保管。“零带入”进入会见区域。

 

     四、会见人必须持第二代身份证(儿童除外)或户口薄等有效证件,经会见室审查合格后,办理会见登记,凭会见卡方可进入会见室(会见亲属要妥善保管,用后交回。造成会见卡丢失的,每张卡要赔偿50元)。

 

     五、会见时间为每月一次(间隔要满30天),每次不超过30分钟。会见时禁止用隐语或外语交谈(外籍犯除外),少数民族服刑人员会见时,可以使用本民族的语言。会见中不准私传现金、信件等违禁物品,禁止谈论机密事项、案情以及不利服刑人员思想改造的事项。


     六、会见期间请爱护公共用品,保持公共卫生,严禁大声喧哗,严禁吸烟。带儿童会见的一定要看护好儿童,防止发生意外。亲属与服刑人员会见时,一律通过电话会见。要爱惜电话和公共设施,轻拿轻放。无故损坏设备者,除照价赔偿外,并停止会见3个月。 

 

     七、服刑人员在警官医院住院期间,亲属要先到我狱会见室办理会见手续,凭会见单和二代身份证到警官医院会见。

 

     八、港、澳、台和国外亲属需要会见的,须经省监狱局狱政处审查批准后,方可会见。

 

     九、服刑人员在禁闭、严管,以及审查交待问题期间,原则上不能会见。

 

 十、会见人在会见中违反会见规定立即停止会见。对违禁物品一律没收,并停止会见36个月。其它情形,按监狱有关规定和法律法规给予相应处罚。

 

 

 

                      山东省省监狱

 

 

 


山东省监狱管理局版权所有 copyright2016
山东省监狱管理局主办    地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号